Помимо российских министров, участие в конгрессе подтвердили представители правительственных, деловых и научных кругов Японии, Китая, Южной Кореи, Сингапура, Австралии, США, представители международных организаций и транснациональных корпораций, всего более 200 человек.

Напомним, Тихоокеанский экономический конгресс пройдёт во Владивостоке 28-29 июля. Одна из задач конгресса – подготовка председательства России в АТЭС, что придаёт мероприятию особый статус. Также конгресс организован как международный центр общения представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур по вопросам инвестиционного, инновационного и торгово-экономического взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В программе конгресса – общее пленарное заседание, участники которого обсудят возможности сотрудничества по разным направлениям. Также предусмотрены тематические дискуссии по темам: «Энергетический и нефтегазовый экспортный потенциал Дальнего Востока России», «Международная логистика и транспортная инфраструктура стран Азиатско-Тихоокеанского региона», «Кредитно-финансовый потенциал развития партнёрства в Тихоокеанском регионе».

Кроме того, в рамках конгресса пройдёт презентации мероприятий по подготовке председательства России в АТЭС и презентация Приморской игорной зоны.

Как отметил Александр Костенко, проведение Тихоокеанского экономического конгресса открывает перед Приморьем широкие перспективы для развития сотрудничества с другими странами региона.