С приходом холодов, следуя рекомендациям сотрудников ГИБДД, автовладельцы меняют летнюю резину на зимнюю. Так жертвой воров около шиномонтажной мастерской стала 34-летняя автолюбительница, у которой путем свободного доступа из салона «Ниссан Лаурель» неизвестные преступники похитили имущество и денежные средства на сумму более 60 тысяч. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

По словам потерпевшей, она приехала поменять колеса, оставив автомобиль с ключом в замке зажигания и дамской сумкой, в которой находились денежные средства и банковская карта. Женщина покинула свою иномарку и для уточнения некоторых вопросов зашла в помещение мастерской.  Вернувшись через некоторое время, автолюбительница не обнаружила личных вещей.

Кроме того, вскоре на телефон потерпевшей пришло СМС-сообщение о снятии наличных денег с ее банковской карты в сумме более 60 тыс. рублей.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не оставляйте личные вещи: сумки, телефоны, электронную технику в автомобиле! Покидая машину даже на несколько минут, закрывайте автомобиль!