Актуальные вопросы развития Дальневосточного федерального округа обсуждают ведущие специалисты в сфере аккредитации и сертификации, а также представители власти в кампусе ДВФУ на о. Русский в пятницу, 18 октября. Дискуссия проходит в рамках конференции «Реформа системы аккредитации РФ:  реализация новых правил работы в Дальневосточном федеральном округе», вступления России в ВТО и расширения международных отношений.

Вступительное слово пленарного заседания было предоставлено губернатору Приморского края Владимиру МИКЛУШЕВСКОМУ, который поприветствовал гостей, отметил важность мероприятия и пожелал плодотворной работы его участникам.

«Хочу поприветствовать вас в кампусе ДВФУ, который, после саммита АТЭС, стал новой страницей в истории  Приморья.  Эту часть света окружают множество стран, и наша задача использовать это соседство, особенно учитывая планы развития Дальнего Востока по увеличению экспорта в странах Азиатско-тихоокеанского региона, и их большие рынки. Приведу пример: в часе лета от Владивостока проживает 400 млн. человек - таким потенциалом может похвастать не каждый город. Но рынки нужно еще завоевать», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, главной темой конференции, проходящей в кампусе ДВФУ на о. Русский, стало формирование итоговой модернизированной системы аккредитации. «После принятия реформы, мы планируем получить мировое признание и стать членами международных организаций по аккредитации», отметил в ходе пленарного заседания руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов.

Эту точку зрения поддержал и глава Приморья. «Выведение единого стандарта Росаккредитации позволит нашим региональным компаниям участвовать в экспорте, что повысит предпринимательский климат» - отметил Владимир Миклушевский.