В рамках работы созданной при прокуратуре края межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской деятельности проведено совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Хабаровскому краю мероприятие по пресечению распространения в сети Интернет информации об изготовлении взрывных устройств, в ходе которого установлено более 10 сайтов, содержащих такую информацию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.
 
Согласно заключению специалиста-взрывотехника, на четырех из них размещена информация, используя которую возможно изготовить взрывное устройство, пригодное для совершения взрыва и поджога и способное создать опасность для жизни и здоровья людей, причинения имущественного ущерба.
 
Принимая во внимание, что данная информация может быть использована для подготовки и проведения террористического акта, прокурор Центрального района г. Хабаровска  обратился в суд с исками в интересах неопределенного круга лиц о возложении на операторов связи обязанности по ограничению доступа к указанным сайтам.
 
В настоящее время два иска рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, судебные решения вступили в законную силу, остальные находятся на рассмотрении.