Протокольный визит нового главы Генконсульства США во Владивостоке в краевой парламент носил ознакомительный характер. Виктор Горчаков рассказал Эрику Холм-Олсену о предстоящей работе депутатского корпуса над проектом краевого бюджета на будущий трехлетний период и приоритетных направлениях социально-экономической политики края. Главу диппредставительства в свою очередь интересовало, какие политические партии представлены в Законодательном Собрании пятого созыва, и как они находят общий язык по спорным вопросам.

В ходе встречи были затронуты вопросы инвестиционной привлекательности Приморья и итоги 18-го ежегодного заседания Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП), которое состоялось во Владивостоке в сентябре. Эрик Холм-Олсен отметил, что встреча была информационно полезна американским участникам, поскольку в США мало знают о тех возможностях для сотрудничества, которые сегодня есть в Приморье. По мнению дипломата, край переживет очень важный момент, развивается динамично, открыт для бизнеса и инвестиций. Эрик Холм-Олсен заверил, что желание сотрудничать есть и у американской стороны и прошедшее заседание РАТОП – одна из возможностей наладить взаимные деловые связи.

Как отметил Эрик Холм-Олсен история сотрудничества консульства США во Владивостоке и краевого парламента насчитывает не один год, и он готов продолжать хорошие традиции.

В завершении встречи Виктор Горчаков пожелал новому Генеральному консулу во Владивостоке успешной работы и пригласил принять участие в соревнованиях по гребле на лодках-дракон вместе с командой Законодательного Собрания Приморского края.

Справка:

Эрик Андерс Холм-Олсен родился 28 апреля 1962 года в городе Тинек, штат Нью-Джерси. До службы в Госдепартаменте занимался юридической практикой. С 1992 года является карьерным дипломатом Государственного департамента США. Работал в Софии, Болгария (1994-1996), в Дар-эс-Саламе, Танзания (1996-1998), Валлетте, Мальта (2003-2005) и Рио-де-Жанейро, Бразилия (2007-2010). Помимо службы за границей, Эрик Андерс Холм-Олсен работал в экзаменационной комиссии Госдепартамента США.

Эрик Андерс Холм-Олсен имеет степень бакалавра в области международных отношений Брауновского университета и степень доктора юриспруденции юридической школы Маршал-Вит Колледжа Уильяма и Мэри. Владеет болгарским, норвежским и португальским языками. Женат, воспитывает дочь.