Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский призвал привлекать в регион на работу высококвалифицированную рабочую силу, а также россиян, в том числе – соотечественников, проживающих за рубежом. Свою позицию по миграционной проблеме губернатор озвучил 18 октября на заседании администрации Приморского края.

«Моя позиция заключается в том, чтобы ужесточить требования для привлечения иностранной рабочей силы в регион. Мигранты занимают рабочие места, на которых могли бы работать местные жители. Другое дело – высококвалифицированная рабочая сила. В Театре оперы и балета у нас работают специалисты из Кореи, они занимаются настройкой акустического оборудования. Таких специалистов у нас пока нет, мы готовы оставлять их и привлекать в регион», - пояснил губернатор, добавив, что для работы нужно привлекать россиян, в том числе и тех, что живут в странах СНГ.

По словам директора департамента труда и соцразвития Приморского края Лилии Лаврентьевой, в Приморье в 2010 году мигранты занимали 3,8 процентов от всех трудовых резервов. Ситуация на рынке труда стабильна.