Во Владивостоке 18 октября прошла официальная церемония открытия Театра оперы и балета, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий. Приморский Театр оперы и балета официально открыл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

На церемонию открытия губернатор надел строгий костюм, а его супруга, Ирина Миклушевская – синее вечернее платье.


 

Во время официальной церемонии открытия, губернатор вышел на сцену, вручил ключ от здания художественному руководителю театра Антону Лубченко и, камертоном дал настройку оркестру театра.

Глава региона выразил уверенность, что Приморский театр станет одним из лучших в регионе. «Мы получили современный театр, по техническим характеристикам один из лучших в России. Акустическая система в его залах настраивается под голос и оркестр. Сцены театра могут трансформироваться прямо во время спектакля. О таком театре мы в Приморье могли только мечтать. Я очень хотел бы, чтобы билеты на наши постановки заказывали заранее театралы со всего мира, как, например это происходит в парижском Гранд Опера», - отметил Владимир Миклушевский.


 

Сегодня первым зрителям покажут оперу «Евгений Онегин». Оформление спектакля выдержано в стиле, максимально близком ко времени действия оперы и романа "Евгений Онегин"


 

Напомним, что на официальную церемонию открытия приглашены 1350 гостей. В течение трех месяцев специалисты собирали заявки со всего Приморского края. В сформированный список гостей мероприятия вошли ветераны, представители общественных организаций, заслуженные работники культуры, образцовые коллективы края, представители дипломатического корпуса, руководители государственных учреждений культуры и другие.