Торжественная церемония открытия Приморского театра оперы и балеты состоялась во Владивостоке в пятницу, 18 октября. Грандиозный по оценкам экспертов храм искусств стал главным подарком к 75-летию Приморья.

На церемонию открытия были приглашены 1350 гостей, среди которых ветераны, представители общественных организаций, заслуженные работники культуры, образцовые коллективы края, представители дипломатического корпуса и руководители государственных учреждений культуры.

Распечатал храм искусства глава региона Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ – губернатор оставил первую запись в Книге пожеланий нового театра:

«Желаю Приморскому театру оперы и балета успешных премьер, ярких звезд, любви и почитания зрителей. Ваш губернатор Приморского края В. Миклушевский».

Во время официальной церемонии открытия, губернатор вышел на сцену, вручил ключ от здания художественному руководителю театра Антону Лубченко и камертоном дал настройку оркестру.

В эксклюзивном комментарии ИА «Дейта» губернатор Приморья оценил работу строителей нового сооружения на «отлично», по мнению главы региона Приморский театр оперы и балета отлично вписывается в архитектуру Владивостока.

«У меня оценка отличная, хотя, конечно, оценку прежде всего должны дать зрители, причем не только зданию. А оно действительно вписалось в ландшафт Владивостока, я думаю даже станет визитной карточкой нашего города. Но главное в театре - все-таки его коллектив. Хочу, чтобы после сегодняшней оперы «Евгений Онегин» зрители дали оценку исполнителям», - добавил губернатор.

В заключении Владимир Миклушевский пожелал опере и балету в Приморье удачи, ярких звезд, успешных премьер и благодарных зрителей, источающих любовь к театру. После чего отправился в зал вместе с супругой Ириной Миклушевской, чтобы посмотреть на премьерную постановку - оперу «Евгений Онегин».