В Хабаровском  крае военнослужащий по призыву предстанет перед судом за нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть  человека, сообщили ИА «Дейта» в Военном следственном отделе СК России по Восточному военному округу.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 59313-39 рядового Ивана Михалева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 31 июля текущего года около 20 часов во время проведения разгрузочных работ на площадке открытого хранения Михалев, сдавая задним ходом на автомобиле УРАЛ-4320, наехал на бетонную мачту с молниеотводом. В результате мачта упала на его сослуживца, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия Михалев полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.