С рабочим визитом во Владивосток прибыла заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. В поездке Ольгу Голодец сопровождает Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Первым пунктом рабочей программы вице-премьера стал социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус надежды".

Как рассказала директор центра Татьяна Гольцова, сегодня, 19 октября, Парус Надежды празднует свой 19 день рождения. Здесь проходят реабилитацию дети от 3 до 18 лет – это ребята из неблагополучных семей, оставшиеся без попечения родителей, и главная задача работников Паруса надежды» - создать тепло дома, сгореть детские сердца.

Работа направлена на то, чтобы предоставить детям комплекс педагогических, социальных, психологических и медицинских услуг. В центре работают логопед, дефектолог, действует глиняная мастерская.

За год в центре проходят реабилитацию более 2 тысяч детей.

Кроме того, специалисты центра могут оказать помощь детям и дистанционно.

«Мы создали службу доверия, её многоканальный телефон действует уже 3 года, ежегодно более 5 тысяч детей звонят на этот номер со своими проблемами и страхами», - рассказала Татьяна Гольцова.

В центре у детей есть множество возможностей для самореализации.

Так, воспитанники «Паруса надежды» участвовали в выставке-форуме «Вместе ради детей», которая проходила в Ульяновске, и победили в двух номинациях – «Кадр» за лучший видеоматериал и «Добровольчество во благо детей».

Гостям центра показали парикмахерскую, кухню, где девочки учатся готовить, медицинский кабинет. Дети подарили визитёрам поделки, изготовленные своими руками и исполнили песню.

Ольга Голодец активно общалась с детьми, интересовалась, нравится ли им в центре. Ребята рассказали, что здесь они не только отдыхают и поправляют здоровье, но и занимаются с педагогами и улучшают свои знания по школьным предметам.

Также гостям центра показали мультипликационный фильм "Оптимист Никита", который придумали и сняли сами дети. Ольге Голодец он очень понравился. Вице-премьер пообещала, что его покажут по федеральным каналам.

Напомним, мультфильм «Оптимист Никита» вошёл в число призёров фестиваля детского кино «Веселая Ларга».