Во Владивостоке полицейские задержали несовершеннолетних грабителей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

Группа  подростков, подозреваемых в совершении серии грабежей на территории краевого центра, была задержана сотрудниками полиции при попытке сбыта  сотового телефона. Аппарат связи был силой отобран несовершеннолетними у  сверстника.

В ходе предварительного следствия полицейскими установлено, что четверо 15-летних подростков по предварительному сговору грабили на улицах города несовершеннолетних.

Как правило, подозреваемые выбирали потенциальную жертву из ребят, младших по возрасту. Грабители подходили  к школьникам и просили сотовый телефон для того якобы, чтобы срочно позвонить родителям. Как только аппарат оказывался в руках у правонарушителей, они тут же убегали.

От преступных посягательств группы несовершеннолетних во Владивостоке пострадали 8 подростков. В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на  установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Несовершеннолетним грозит уголовное наказание по факту совершения серии грабежей.