Дмитрий Медведев поздравил жителей Приморья с открытием Театра оперы и балета устами своего заместителя, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Ольга ГОЛОДЕЦ, первый заместитель председателя правительства России, открывая торжественное собрание, посвященное 75-летию Приморья, прочла специальное приветствие от Дмитрия Медведева.


 

«Дорогие друзья, рад поздравить вас с открытием крупнейшего на Дальнем востоке музыкального театра. Это событие – прекрасный подарок жителям края к 75-летию и большой праздник для отечественного искусства. Приморский край – уникальная земля, где тесно переплетаются культуры Европы и Азии, где сегодня происходят качественные изменения, принимаются важные решения, строится все необходимое для развития науки, образования, работы и творчества, современной комфортной жизни людей. Появляются новые символы, такие как кампус ДВФУ, медицинский центр высочайшего уровня. Открытие театра – еще одно яркое тому подтверждение. Хотел бы поблагодарить всех, кто вложил в этот  проект свои труд и энергию, опыт и знания. Уверен, что Государственный Приморский Театр Оперы и Балета станет центром притяжения не только жителей Дальнего Востока, но и многочисленных туристов», - поздравил приморцев Дмитрий Медведев и пожелал новорожденному Театру интересных постановок, больших творческих удач и полных залов.

Добавила Ольга Голодец и несколько слов от себя. Она подчеркнула, что Владивосток стремительно меняет свой облик и становится новой точкой притяжения, меняя географию России.

«Городу с такой богатой историей не хватало последнего штриха. Очень важного штриха, без которого город, во всем претендующий на столичную значимость, в России существовать не может. И этим штрихом должен был быть музыкальный Театр Оперы и Балета. То, что такой театр появился, и стал по техническим характеристикам одним из лучших в России, дает новый импульс развитию города, потому что культура – это двигатель прогресса», - подчеркнула Ольга Голодец.