На автодороге поселок Кировский – село Николомихайловка – село Яковлевка недалеко от моста через реку Уссури сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль марки «Тойота Краун». В ходе досмотра в салоне автомобиля обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. Сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место происшествия, изъяли обнаруженное вещество и направили его на исследование в экспертно-криминалистический центр. Владелец автомобиля был доставлен в отдел полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

61-летний подозреваемый пояснил, что в Кировском районе нашел кусты дикорастущей конопли. Собрав растения, мужчина высушил их и изготовил наркотическое средство, которое хранил для личного употребления.

По данным экспертизы, изъятое вещество – смесь табака с гашишным маслом. Общая масса наркотикосодержащей смеси составила 160 граммов.

В настоящее время подозреваемый находится под следствием. Возбуждено уголовное дело. За незаконный оборот наркотических веществ приморцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.