Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга ГОЛОДЕЦ стала почетным гостем торжественного собрания, посвященного 75-летию Приморского края, которое состоялось в Театре оперы и балета в субботу, 19 октября. Для новорожденного театра этот день стал вторым днем открытия.


Прежде чем отправиться в зал, дабы стать участницей торжественного собрания и зрительницей оперного гала-концерта, Ольга Голодец, как и большинство гостей нового храма приморской культуры, оставила свой автограф в Книге пожеланий Театра оперы и балета.
 


«Поздравляю всех жителей Приморья с открытием удивительного театра! Пусть театр станет центром мировой культуры!», - написала Ольга Голодец и заверила пожелание подписью.


 

За процессом внимательно следили не только гости второго дня открытия, но и губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ вместе с художественным руководителем Театра оперы и балета Антоном ЛУБЧЕНКО.


 

 

Выразив все свои пожелания новорожденному храму культуры, Ольга Голодец, вместе с первыми лицами Приморья, отправилась открывать торжественное собрание, посвященное 75-летию Приморья. Здесь она, как ранее сообщало ИА «Дейта», подчеркнула, что именно Театр оперы и балета стал тем «штрихом», которого не хватало Владивостоку для полноценного столичного существования.

«Городу с такой богатой историей не хватало последнего штриха. Очень важного штриха, без которого город, во всем претендующий на столичную значимость, в России существовать не может. И этим штрихом должен был быть музыкальный Театр Оперы и Балета. То, что такой театр появился, и стал по техническим характеристикам одним из лучших в России, дает новый импульс развитию города, потому что культура – это двигатель прогресса», - подчеркнула Ольга Голодец.