В 21.57 в воскресенье, 20 октября, во Владивостоке запустили праздничный 400-метровый салют, передает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Масштабный 400-метровый салют был запущен с плавучих барж прямо с бухты Золотой Рог. Первые залпы достигали 100-200 метров, последние одолели отметку примерно в 400 метров.
Ранее представители «Белого дома» предупреждали, что лучшей точкой для просмотра красочного шоу является Золотой мост, который был заблаговременно перекрыт и доступен только для пеших прогулок.

«Золотой мост – идеальная точка, откуда можно увидеть салют во всём его великолепии. Жители города давно полюбили наш красивый мост, который стал местом для прогулок и символом Владивостока», - отметила директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко.


 

В тоже время тысячи горожан собрались не только на мосту, но и на центральной площади, Фуникулере, а также на проспекте Красоты и Чуркине, откуда также открывался красивый вид на шоу. Безопасность в местах массового скопления людей обеспечивали полицейские.

Напомним, что салют во Владивостоке приурочен к 75-летию со дня образования Приморского края, который регион отмечает 20 октября.