Внедорожник уехал без владельца и не своим ходом. После многочисленных извещений и предупреждений судебные приставы приехали с эвакуатором и вывезли автомобиль должницы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Mitsubishi Pajero, который по воле сотрудников службы переместился с домашней стоянки на площадку для арестованного автотранспорта, принадлежит жительнице Петропавловска-Камчатского, собравшей более 150 тысяч рублей долга за неуплату налогов.

Прежде чем прибегнуть к услугам эвакуатора, судебные приставы неоднократно выходили по адресу должницы, оставляли извещения с требованием о явке, в итоге завели разыскное дело с целью установления принадлежащего ей имущества. Выяснилось, что на имя женщины зарегистрирован автомобиль.

До приезда эвакуатора сотрудники службы вновь попытались пообщаться на тему оплаты долга, но дверь квартиры должницы и ее супруга никто не открыл, хотя, по словам соседей, муж неплательщицы находился дома, и на припаркованном в это время под окнами автомобиле ездит именно он.

Личная встреча с автовладельцем судебным приставам была уже не столь важна, поэтому внедорожник погрузили на эвакуатор и увезли. Эти действия судебных приставов принесли требуемый результат и буквально сразу же после того, как арестованную машину поставили на площадку хранения, муж должницы явился в отдел и, на этот раз уже он сам и пожелал поговорить о долгах.

Хозяева автомобиля провели без машины меньше суток: на следующий после эвакуации день, муж должницы снова приехал в отдел и полностью оплатил задолженность. Сразу после этого судебные приставы сняли арест и вернули внедорожник хозяевам.