Партизанская ГРЭС стала одним из объектов плановой проверки электростанций филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» на предмет соблюдения персоналом требований охраны труда. Комиссия под председательство м директора станции Александра Паутова при участии сотрудников филиала «Приморская генерация» и председателя профсоюзного комитета проинспектировал а все цеха станции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

«Чтобы такие мероприятия не были «для галочки», а давали реальные результаты, мы проводим внезапные проверки, без предупреждения персонала. Все выявленные недочеты фиксируются для их устранения и дальнейшего предотвращения. Это позволяет не только улучшить условия и качество труда работников станции, но и минимизировать возможные риски для их здоровья», - отметил Андрей Антонов, начальник службы охраны труда и производственного контроля Партизанской ГРЭС.

Пристальное внимание руководства «Приморской генерации» к соблюдению всех требований и норм охраны труда в своих подразделениях во многом является залогом надежного обеспечения населения тепловой и электрической энергией.

По итогам проверки комиссией была отмечена хорошая организация охраны труда и соблюдение техники производственной и противопожарной безопасности на Партизанской ГРЭС. В нынешнем году здесь не произошло ни одного несчастного случая. Это – результат постоянного контроля состояния оборудования и своевременной подготовки персонала цехов.

Повышению уровня подготовки работников предприятия способствует созданный в 2011 году на электростанции технический класс с современным мультимедийным оборудованием. Здесь могут одновременно могут заниматься до 16 человек. За год это порядка 150 специалистов станции. Использование современных методов обучения позволяет Партизанской ГРЭС поддерживать стабильно высокую квалификацию персонала.