Хабаровскэнергосбыт уведомил ООО «Янтарь» о сокращении поставок электроэнергии на объекты предприятия. Режим ограничения должен  быть введен на объекты теплоснабжения и водно-коммунального хозяйства с 28 октября текущего года. Поводом для применения ограничительных санкций в отношении ООО «Янтарь», обеспечивающего теплом и водой 70 000 жителей Ванинского района, послужила задолженность  за потребленную электроэнергию в размере  9,5 миллионов  рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДЭК".

В настоящий момент Хабаровскэнергосбыт уже ввел ограничения в отношении 6 котельных и 1 теплового пункта предприятия, находящихся в поселках Ванино, Октябрьский и Токи. В частности,  отключены от электроснабжения резервные вводы, которые в аварийных ситуациях, обеспечивают объекты теплоснабжения электроэнергией. В случае возникновения нештатного положения  котельные ООО «Янтарь» окажутся обесточенными и не смогут снабжать теплом и горячей водой жителей многоквартирных домов.

- С руководством ООО «Янтарь» неоднократно проводились переговоры, были введены временные ограничения подачи электроэнергии на объекты предприятия, – комментирует ситуацию заместитель директора по работе с юридическими лицами филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбы т» Людмила КРОТОВА, - однако, руководство предприятия по-прежнему не  рассчитывается  с ОАО «ДЭК» за потребленные ресурсы.  Не смотря на то, что  ООО «Янтарь» в нарушение договорных обязательств накопило задолженность с мая 2013 года, пока мы ввели ограничения на второстепенные объекты. Однако если долг не будет выплачен в ближайшие дни, мы будем  вынуждены в соответствии с действующим законодательством  ужесточить ограничительные санкции в  отношении должника.