Прокуратурой г. Находки установлено, что приказом КГБУЗ «Находкинская городская больница» замещавший до этого должность судебного пристава - исполнителя отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу УФССП по Приморскому краю с 30.07.2012 принят на работу и назначен на должность секретаря. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, обязан сообщить представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы о заключении такого договора в письменной форме в течение 10 дней с момента трудоустройства. 

Между тем, уведомление (сообщение) в ФССП Российской Федерации по Приморскому краю о заключении трудового договора с таким работником новый работодатель - КГБУЗ «НГБ» не направил. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города внесено представление директору КГБУЗ «Находкинская городская больница» с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о противодействии коррупции. Кроме этого, на приказ (распоряжение) заместителя главного врача по кадрам КГБУЗ «Находкинская городская больница» о приёме работника на работу принесен протест. 

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования заместителю главного врача по кадрам объявлен выговор, замещавший должность секретаря работник уволен с занимаемой должности.