На 1октября 2013 года кредитно-документарный портфель банка ВТБ в Приморье составил 37 млрд рублей. Это на  46% выше показателей 1  января текущего года и на 68% превышает кредитно-документарный портфель 1 октября 2012 года.

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть занимает оборонная промышленность  - 78%. Снижение доли кредитов оборонной промышленности в структуре портфеля связано с увеличением объемов кредитования других отрослей. Банк активно сотрудничает с предприятиями  транспортного комплекса и связи, энергетики, торговли, пищевой и строительной отраслей. 6 % в структуре кредитно-документарного портфеля  банка ВТБ в Приморье составляет финансирование органов государственной власти на исполнение бюджетных обязательств.

Клиентская база на 1 октября 2013 года составила около 1400 предприятий.

За 9 месяцев 2013 года банком профинансировано предприятий края на сумму 52 млрд рублей, доля  клиентов среднего бизнеса -  33%.

Общий объем средств корпоративных клиентов, размещенных на счетах  на 1 октября 2013 года, составил 6,5 млрд рублей. Объем срочного привлечения средств клиентов  - 4 млрд рублей, рост к началу 2013 года  -  29%.

За 9 месяцев текущего года клиентами банка  было проведено конверсионных  операций на сумму порядка 814 млн долларов. Подразделения ВТБ в Приморье сопровождают внешнеторговые контракты клиентов на сумму  около 5 млрд долларов.

«Наши приоритеты не изменились: мы по-прежнему нацелены на обеспечение потребностей предприятий края в финансировании, реализацию максимального количества продуктов банка, кросс-продажах услуг и продуктов компаний группы ВТБ. Комплексный подход в обслуживании клиента – основная задача, которую мы ставим перед нашими подразделениями. Положительная динамика достигнута за счет слаженной работы всех клиентских и операционных подразделений. Достигнутые успехи во многом связаны и с тем, что банк имеет удобную систему обслуживания клиентов, позволяющую индивидуально подходить к каждой сделке, предлагая клиентам порой уникальные продукты и услуги»– сообщила руководитель дирекции по Приморскому краю банка ВТБ Елена Якименко.