Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов УМВД России по Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, подозреваемый, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, дал незаконное указание своим непосредственным подчиненным передать ему треть от полученной премии по итогам работы за 2012 год. Данное требование сотрудниками, находящимися в служебной зависимости от подследственного, было выполнено, в результате чего он получил денежные средства в размере около 70 тыс. рублей. Своими действиями подозреваемый существенно нарушил права и законные интересы своих подчиненных, а также охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве престижа и авторитета органов внутренних дел Российской Федерации.

Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Амурской области.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.