Все работы в порту Поти, главном морском порту Грузии, которые с ночи на воскресенье были прекращены из-за сильного шторма и ветра, могут возобновиться только с утра в понедельник, сообщил «Интерфаксу» капитан порта Вахтанг Тавберидзе.

«К ночи на понедельник ветер немного стих, но море и сейчас сильно штормит, в результате чего в порту приостановлены все работы. Высота волн достигает 4,5-5 м, в таких условиях суда не могут ни войти, ни выйти из порта», - сказал Тавберидзе.

При этом он отметил, что из-за непогоды до сих пор не удалось приступить к спасательной операции по снятию с мели парома SMAT, который сел на нее еще сутки назад, когда вышел из порта в море, чтобы встать на рейд, но вскоре потерял управление.

«Паром не поврежден, он находится в 300-400 м от берега. Состояние экипажа, в котором два гражданина России - капитан и его старший помощник, а также 14 граждан Украины, нормальное», - сообщил Тавберидзе, по словам которого, работы по снятию с мели парома начнутся сразу же, как только улучшится погода.