Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Елизово. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетн его возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, 16 мая 2013 года обвиняемый под надуманным предлогом угощения сладостями и фруктами пригласил к себе в квартиру трех малолетних девочек (двое - 10 лет, третья -11 лет), где совершил в отношении них иные насильственные действия сексуального характера, после чего передал девочкам денежное вознаграждение.

В ходе следствия в отношении обвиняемого проведена психолого-психиа трическая судебная экспертиза. Согласно заключению, расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии злоумышленник не страдает.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.