Семья 8-летнего жителя города Артем уже не первый год  состоит на профилактическом учете в полиции. Его 40-летняя мать неоднократно  попадала  в поле зрения полицейских. Несколько раз на нее составлялись административные протоколы за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Женщина уже была лишена родительских прав. Тогда она просила вернуть ребенка, обещала заниматься его воспитанием. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.  

На какое-то время жительница Артема  исправилась. Она навела порядок в доме, устроилась на работу, обеспечила сына всем необходимым. По решению суда  была восстановлена в родительских правах.  Мальчик вернулся домой. Однако примерной матерью женщина была недолго. Как оказалось, вскоре она уволилась с работы,  а в ее доме стали собираться компании, злоупотребляющие спиртными напитками. И тогда решением судьбы 8-летнего ребенка занялись сотрудники полиции.

Полицейские  поместили мальчика в социально-реабилитационный центр. Инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы о лишении жительницы Артема родительских прав.