Житель Смидовичского района ЕАО осужден за кражу чужого имущества с незаконным проникновением в жилище. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Как установило следствие, мужчина июльской ночью забрался в дом своей односельчанки. Хозяйка в это время отсутствовала. Ночной визитер выставил стекло в оконной раме веранды и пробрался в помещение. Здесь он собрал все, что попалось под руку – домашнюю технику, продукты питания, косметику. Например, из бытовых приборов ему приглянулся DVD-проигрывател ь и вентилятор. Из продуктов – сгущенка, масло, макароны, консервы, кофе, мороженая рыба. Злоумышленник прихватил с собой также несколько тюбиков крема и масок для лица. Общая сумма ущерба составила 3 556 рублей.

Когда мужчину задержали, он полностью признал свою вину. Часть похищенного вернул хозяйке, остальное возместил. Заявил ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Потерпевшая не возражала. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину.

Смягчающие обстоятельства – явка с повинной, раскаяние, добровольное возмещение ущерба. Отягчающих не установлено.

Рассмотрев материалы дела, заслушав стороны, суд пришел к выводу, что исправление возможно без изоляции от общества. Приговор – 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Осужденный не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполни тельной инспекции. Также на него возложена дополнительная обязанность: с 23.00 до шести часов утра он должен находиться дома, за исключением случаев выхода на работу.

Приговор вступил в законную силу.