Прокуратурой Октябрьского района установлено, что в нарушение требований действующего законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве МУП «Липовецкое», предоставляющее услуги водоснабжения и водоотведения на территории Липовецкого городского поселения Октябрьского района, не принимались меры по сокращению утечек, потерь и нерационального использования питьевой воды. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Так, на момент проверки на сетях водоснабжения, расположенных в с. Владимировка указанного поселения, имелись аварийные порывы на трех участках водовода, а также имелся порыв на сетях водоотведения. 

По результатам проверки прокурором района в адрес директора МУП «Липовецкое» внесено представление, по результатам рассмотрения которого на территории с. Владимировка восстановлена канализационная система, произведена откачка четырех канализационных коллекторов, произведен ремонт водовода. 

По постановлению прокурора района директор МУП «Липовецкое» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.22 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (непринятие мер по устранению течи водопроводной, канализационной или тепловой сети, содержание в неисправном состоянии колодцев и люков), в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.