Шедевры мировой оперы и балеты теперь доступны для жителей Владивостока и Приморского края.  С открытием нового театра краевой центр выходит на действительно столичный уровень. Такое мнение высказала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе отдела АПР "Единая Россия".

Праздник для всех любителей оперы и балета состоялся во Владивостоке –  18 октября прошло торжественное открытие театра.  О необходимости его создания речь велась не один год. Во Владивостоке на базе Академии искусств уже давно работает вокальное отделение, его выпускники с успехом выступают на лучших сценах мира. Так же в городе существует хореографическое училище. Раньше его выпускникам приходилось либо отказываться от работы по специальности, либо уезжать в другие города России, где их талант и умения были востребованы.

Для Владивостока это - огромный шаг вперед. Любой действительно крупный, прогрессивный и столичный город немыслим без театра оперы и балета. Теперь культурная палитра города получила завершающий штрих. Уверна, что уникальная сцена нового театра станет «точкой роста» для города. Наш театр самый новый в России, но уже сейчас здесь собрана качественная труппа, есть исполнители с уникальными голосами», - рассказала Людмила Талабаева.

На открытии театра присутствовало полторы тысячи приглашенных. Среди них были и преподаватели Академии Искусств.

«Это большое событие для всего города, для нашей Академии. Сейчас мы понимаем, что у детей есть реальный шанс быть востребованными в профессии. Но даже на этапе обучения – теперь у них появляется возможность слышать оперные партии в живую, видеть, как работает исполнитель на сцене, как вообще проходит постановка. Это просто изменение качества образования», - поделилась преподаватель Академии Искусств Марина Иваненко.

В торжественной церемонии открытия театра приняли участие приглашенные со всего Приморского края. Среди них были учителя, ветераны и почетные жители Владивостока и Приморья.