Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства 42-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний сожитель дочери потерпевшей. Он признался, что убил женщину, для того что бы у него и его сожительницы имелась возможность проживать в квартире потерпевшей. Кроме того, после совершения убийства им и дочерью потерпевшей из квартиры похищены материальные ценности. Злоумышленники пытались угнать автомобиль погибшей, однако им это не удалось.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось также причастность подозреваемого к убийству 76-летней женщины в квартире на улице Карбышева в городе Владивостоке, тело которой обнаружено 10 октября 2013 года.

В настоящее время подозреваемый задержан, на месте происшествия проведен осмотр, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.