Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что намерен провести встречу с инициативной группой зоозащитников, которые подготовили проект закона о защите животных, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главы региона.

«Инициативная группа представила мне свои предложения, их уже рассматривают в администрации. Я хочу с ними встретиться еще раз и подробно все обсудить», - сообщил Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский также отметил, что нельзя допускать случаев травли собак.

«Я глубоко возмущен случаями травли собак. Гибнут бездомные и домашние животные, этого не должно происходить, я дал задание УМВД подключиться к этой проблеме», - подчеркнул глава региона.

Напомним, летом 2013 года во Владивостоке был проведен круглый стол, организованный инициативными жителями города и информационным агентством «Дейта». Основным вопросом мероприятия стала разработка эффективного законодательства, которое перевело бы отношения животных и людей в нормативное поле. Главной задачей для участников рабочей группы стала подготовка грамотных и реально работающих законопроектов.

Уже в сентябре инициативная группа разработала законопроект, так необходимый жителям Приморья. В пакет документов вошли: перечень нормативно-правовых актов субъектов урегулировавших отношения в сфере обращения с животными; проект «Правила содержания домашних животных в Приморском крае»; проект Постановления О мерах по реализации закона «О наделении органов местного самоуправления в Приморском крае государственными полномочиями по организации проведения на территории Приморского края мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней общих для человека и животных»; проект поправок в Закон Приморского края «Об Административных нарушениях в Приморском крае (в области обращения с животными)». Данный законопроект инициативные жители Владивостока направили на рассмотрение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.