На очередном заседании 30 октября приморские депутаты планируют рассмотреть более 50 вопросов. Сегодня совет Законодательного Собрания утвердил перечень основных вопросов октябрьской сессии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

В повестке - внесение изменений в краевые законы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае", "О деятельности органов государственной власти Приморского края в научной и (или) научно-технической сферах", "Об обеспечении граждан служебными помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края".

Депутаты продолжат работу над проектами законов "Об уполномоченном по правам человека", "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей".

В первом чтении будут рассматриваться проекты законов "О внесении изменений в Закон Приморского края "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края", "О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края", "О внесении изменений в статью 14 Закона Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "О внесении изменений в статью 7 Закона Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края".

Депутаты вернутся к рассмотрению законопроектов о налоговых каникулах: в повестке сессии проекты законов "О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" и "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций".

В плане законодателей также принятие обращения к Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е. Донскому о включении в Перечень видов (пород) деревьев, заготовка древесины которых не допускаются, липы амурской, маньчжурской и Таке и другие вопросы.