Событие мирового уровня потрясло Приморский край вечером в пятницу, 18 октября – во Владивостоке наконец состоялось торжественное открытие долгожданного дальневосточного храма искусств, Приморского театра оперы и балета. Открытие театра стало главным подарком приморцам на юбилейный 75-ый День рождения края.

Смотрите также: "Открытие Приморского театра оперы и балета: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)"

Среди приглашенных на торжественную церемонию открытия - ветераны, общественники, работники культуры, политические деятели и так называемая «элита». Корреспонденты ИА «Дейта» решили обратиться к высокопоставленным гостям церемонии и выяснить, каково, на их взгляд, значение нового приморского дворца искусств, и попросили сказать несколько напутственных слов театру.

Вице-губернатор Приморского края Ирина ВАСИЛЬКОВА: «Это очень приятное значение, потому что хочется, чтобы сегодня свет творчества и искусства, которому уже не одна сотня лет, осветил наши души, наши сердца и вдохновил нас на яркую и красивую жизнь, яркое красивое будущее».

Художественный руководитель приморского академического театра им. М. Горького Ефим ЗВЕНЯЦКИЙ: «Напутствие? Ну, радость всех людей, которые сюда пришли – это и есть напутствие театру оперы и балета. Им подарили жар-птицу, надо теперь не обжечься, пустить ее в далекое путешествие и сохранить то уважение и надежду счастливых и радостных зрителей, ждущих оперу. Открытие театра имеет мировое значение. Вообще, все, что происходит в городе Владивостоке, – все мирового значения. У нас все самое лучшее в мире».

Читайте также: "Открытие театра оперы и балета: дресс-код по-приморски, прелести элиты и грандиозная премьера"

Член Совета Федерации РФ от Приморского края Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ: «Это историческое событие не только для Владивостока и края, вся Россия знает, что во Владивостоке открывают театр. Обратили внимание: титрами идет «Во Владивостоке открывается театр оперы и балета». Вся Россия знает, руководство знает, простые жители, а главное любители высокого искусства. Сегодня день волнительный и для актерского состава и для тех, кто увидит творчество, красоту и профессионализм. Театру пожелала бы вдохновения на сцене, хороших постановок, громких аплодисментов и самое главное - чтобы они своим искусством и творчеством достучались до сердец наших приморцев и всех гостей столицы края».

Читайте также: "Ольга Голодец привезла на юбилей Приморья неожиданный подарок".