В ходе обыска изъяты видеоматериалы, отснятые одним из задержанных. Расследование началось после того, как два месяца назад в милицию поступила информация о том, что пожилой мужчина занимается растлением девочек. Выяснилось, что со своими жертвами, детьми из неблагополучных семей, подозреваемый знакомился на улицах Благовещенска. На своем автомобиле он вывозил девочек в лес и за сладости и небольшие суммы денег склонял их к сексуальным действиям.

Со слов потерпевших милиционеры составили фоторобот. Задержанного 60-летнего мужчину опознали две девочки из шести пострадавших. В ходе расследования выяснилось, что задержанный имеет отношение не ко всем выявленным случаям, и оперативники продолжили поиск. Еще один педофил был пойман через две недели.

В квартире пожилого мужчины, также 60-летнего, оперативники нашли 70 видеокассет с записями сексуальных утех. Выяснилось, что одна из потерпевших, 14-летняя девочка, ублажала подозреваемого в течение семи лет. Как отмечают в милиции, педофилу удавалось при помощи жертв привлекать к секс-забавам и их подруг.

Прокуратурой Благовещенска возбуждено уголовное дело по статье 131 часть 2 "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей". Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Благовещенска.