В ходе проведения обыска в рамках уголовного дела в частном доме жителя села Болонь Амурского района Хабаровского края сотрудники дальневосточной транспортной полиции изъяли марихуану. Общий вес наркотического средства составил 122, 25 грамма, что является крупным размером. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Собственник жилья пояснил стражам правопорядка, что наркотическое вещество принадлежит его родственнику. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Комсомольского линейного отдела МВД России на транспорте установили личность подозреваемого, им оказался 23-летний житель поселка Эльбан Амурской области Хабаровского края.

Со слов задержанного, он обнаружил дикорастущую коноплю в лесном массиве вблизи реки Семинюр. Взяв с собой сорванное наркосодержащее растение, мужчина  отправился к своему родственнику, проживающему в селе Болонь,  где из части найденной конопли приготовил наркотическое средство, которое в итоге употребил путём курения. А остатки растения конопли оставил в доме родственника с целью дальнейшего личного употребления.

По предварительным данным установлено, что подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, и имеет судимость за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.2  ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.