21 октября, во Владивостоке на улице Крыгина состоялось торжественное открытие после капитальной реконструкции сквера имени Анны Щетининой. В мероприятии приняли участие ветераны морского пароходства, почетные граждане Владивостока, руководители и курсанты Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, представители общественности, строители, школьники.


 

«Этот сквер имеет особое значение для жителей Владивостока – он связан с именем удивительного человека, нашей легендарной землячки Анны Ивановны Щетининой, и расположен в одном из самых красивых мест Владивостока, - сказал, приветствуя собравшихся, глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Долгие годы здесь стоял памятный камень, а площадка требовала серьезного благоустройства. И вот работа по реконструкции завершена, установлен и памятник Анне Щетининой. Стоит напомнить, что имя женщины-капитана – знаковое для Владивостока – увековечено также в названии улицы в новом микрорайоне Снеговая Падь. Создание новых скверов в разных районах города – это наша постоянная систематическая работа, и она продолжается. Такие скверы – это не только площадки для прогулок, отдыха и встреч горожан, это еще и места, связанные с историей родного города».


 

От имени ветеранов пароходства слова благодарности за сквер и за память выразил представитель совета ветеранов ДВМП Юрий Носарев, отметив, что теперь Анна Ивановна Щетинина со своего вечного «капитанского мостика» провожает и встречает суда и всех моряков.


 

Участники мероприятия, жители Владивостока отметили – сквер получился действительно красивым: прежде всего, это одна из самых замечательных видовых площадок, откуда открывается редкостный вид на город, остров Русский и мосты. Интересным получился дизайн сквера - здесь появились новые клумбы, кустарники, деревья. Кроме того, сквер построен с учетом норм для комфортного пребывания здесь маломобильных групп населения – есть дорожка для инвалидов-колясочников, по которой смогут удобно ходить и мамы с колясками, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.