Министерство внутренних дел России призывает россиян к повышенной бдительности в связи с терактом в Волгограде и просит незамедлительно сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах, пишет "Взгляд".

«В настоящее время МВД России совместно с другими спецслужбами и заинтересованными ведомствами проводит полный комплекс предусмотренных мероприятий. Кроме того, в подобных обстоятельствах МВД обращает внимание граждан на необходимость усиления бдительности, особенно в общественных местах», - сообщил в понедельник представитель пресс-центра МВД России.

«Мы просим незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных лицах или оставленных предметах», - добавил он.

Напомним, бомба сработала в автобусе в Волгограде в 14.05 на остановке общественного транспорта «Лесобаза». Жертвами теракта стали шесть человек.

Как рассказал источник в полиции Волгограда, всего пострадали 32 человека, из них 27 госпитализированы. Восемь человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Позднее стало известно, что взрыв в автобусе совершила смертница, которая являлась гражданской женой одного из боевиков.

По данным СК, это уроженка Дагестана 30-летняя Наида Ахиялова. По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса, сказали в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте. По предварительным данным, взрывное устройство сработало в автобусе, когда он следовал рейсом «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный». Жертвами теракта, по словам очевидцев, стали, в основном, студенты. В  Волгограде объявлен трехдневный траур. 

Осторожно! Видео не рекомендуется к просмотру впечатлительным  людям!