Судебные приставы арестовали часть имущества торговой точки, специализирующей ся на продаже сортового пива. В роли понятых, при наложении ареста на пивное оборудование, выступили постоянные клиенты, оказавшиеся в павильоне во время проведения исполнительских действий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службу УФССП по Камчатскому краю.

В отношении владелицы торговой точки на исполнении сотрудников службы находится 8 производств о взыскании налогов и задолженности перед пенсионным фондом.

Застать женщину по месту прописки в течение длительного времени не удавалось, извещения, направленные по почте, также оставались без ответа. Судебные приставы все же разыскали должницу — сотрудники застали женщину на рабочем месте, в одной из принадлежащих ей торговых точек по продаже пива.

Судебные приставы арестовали часть оборудования торгового павильона, в том числе: ларь-морозильник , где хранилась рыбная продукция и закуски, холодильная витрина, кассовый аппарат, тепловая пушка, а также оборудование для подачи разливного пива.

Несмотря на это, понятые и другие покупатели, зашедшие за пивом, смогли приобрести пенный напиток, так как торговую точку после ареста оборудования не закрыли. Все арестованное имущество сотрудники службы оставили должнице на хранение с правом пользования.

Однако распоряжаться оборудованием своего пивного павильона, то есть продать, сдать в аренду или подарить, до погашения долга, владелица бизнеса не сможет. Ее также предупредили, что если в течение 10 дней она не погасит долг, арестованное имущество будет изъято и пойдет на реализацию.

Вскоре после встречи с сотрудниками службы, должница побывала в отделе с ответным визитом и заявила о готовности рассчитаться с долгами по налогам и пенсионным взносам.