Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что на улице Нейбута  водитель автомашины «Тойота Таун Айс» совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу. После аварии  водитель «Тойота Таун Айс» покинул место ДТП. От полученных травм пострадавшая  скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили автомобиль виновника дорожно-транспортного происшествия  недалеко от места аварии. Водитель был задержан  и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении задержанного  составлены административные материалы за оставление места ДТП и отказа от медицинского освидетельствования.

По факту дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом,  находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».  В соответствии с уголовным законодательством,  санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы  с лишением права управления транспортным средством на срок три года.