Почетный житель Северной столицы, народный артист СССР Олег Басилашвили уже почти шесть месяцев живет без горячей воды, а теперь — без отопления, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский связался с аппаратом вице-губернатора Владимира Лавленцева. Там пообещали, что в срочном порядке займутся проблемой. 

"Я объяснил, что это полный позор, народный артист не должен мерзнуть и носить по два свитера. В аппарате вице-губернатора обещали, что возьмут ситуацию под контроль и будут держать меня в курсе. Жаль, что Олег Валерианович по скромности никуда не обращался, узнать об этом удалось только сейчас", — сообщил корреспонденту "Росбалта" Борис Вишневский. 

Напомним, за день до выхода на сцену актер Олег Басилашвили, находясь дома, надевает два свитера, чтобы сохранить голос, так как горячая вода и отопление в его квартире отсутствуют по полгода. Об этом рассказала дочь Народного артиста СССР Ксения Басилашвили. 

"Знаете какие, оказывается, привилегии у почетного жителя Петербурга? Невероятные! Это с мая по середину сентября жить без горячей воды вообще — "важные работы в котельной". Это в холодном октябрьском Питере бесконечно простужаться в сырой квартире, потому что не работает отопление — "перепутали краны летом, когда устанавливали во всем доме". Или работает, но в режиме два дня через два", — рассказывает она. По словам Ксении, работники ЖКХ приходят, "пачкают полы", но наладить отопление они не в состоянии.