В отделение полиции по Хабаровскому району с заявлением по факту кражи обратилась жительница краевого центра. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В середине августа 2013 года потерпевшая намеревалась снять денежные средства с пластиковой карты через банкомат, но при проведении операции допустила ошибку. Когда женщина ввела необходимую ей сумму денежных средств, которую намеревалась обналичить, банкомат выдал ей банковскую карту. Решив, что банкомат отказал ей в выдаче денежных средств в связи с отсутствием запрашиваемой суммы на счете, женщина забрала банковскую карту и ушла. А электронное устройство выдало деньги через несколько секунд, об этом женщина узнала из СМС-сообщения на своем сотовом телефоне, когда находилась уже вдали от банкомата. Вернувшись к терминалу, своих 8000 рублей, женщина уже не обнаружила.

Сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела была запрошена в банке видеозапись помещения, где расположен банкомат. После изучения кадров с камер видеонаблюдения было  установлено, что  после потерпевшей к банкомату подошел мужчина, который  также хотел обналичить свои денежные средства, но, увидев в лотке устройства денежные купюры, взял  их и положил к себе в карман.

В результате оперативно-разыскных мероприятий  личность данного мужчины была установлена. Им оказался местный житель села, который признался, что,  увидев денежные купюры, он подался соблазну и решил взять их себе. В ходе следствия обвиняемый свою вину в краже признал и возместил потерпевшей ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.