19 октября в дежурную часть отдела МВД России по городскому округу «Ногликский» обратился с заявлением о краже руководитель магазина. Мужчин сообщил, что  из его торгового павильон похищены продукты питания и деньги в сумме 50 тысяч рулей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

На место выехали сотрудники районного отдела полиции. Без показаний очевидцев и записи с камер видеонаблюдения, сотрудникам уголовного розыска, располагавшим оперативной информацией, по «горячим следам» удалось установить причастных к краже лиц и задержать их. Ими оказались двое местных несовершеннолетних жителей, ранее уже знакомые сотрудникам полиции. Подростки из неблагополучной семьи и состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Проникли последние в торговое помещение через пластиковое окно, выйдя аналогичным образом.

 Основную часть денег полицейские изъяли, остальное похитители потратили на личные нужды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).