После отбывания очередного наказания  в виде лишения свободы за совершение кражи 33-летний мужчина вышел на свободу в начале октября. В  связи с тем, что во время своего пребывания в исправительном учреждении он был злостным нарушителем порядка отбывания наказания, за ним был установлен административный надзор. Мужчина был обязан соблюдать определенные требования суда и являться на регистрацию в органы внутренних дел. За нарушение требований суда и уклонение от административного надзора мужчина был объявлен в розыск. Участковыми уполномоченными полиции в одном из поселков Елизовского района уклонист был задержан. У него отобрано обязательство о явке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

За аналогичное нарушение законодательства Российской Федерации участковые уполномоченные полиции г. Петропавловск-Камчатский задержали 25-летнего безработного горожанина. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

За совершение преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора», обоим грозит в частности до одного года лишения свободы.