На очередном заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока, которое состоялось 22 октября, председатель комитета Михаил ВЕСЕЛОВ предложил представителю партии КПРФ Олегу ВЕЛЬГОДСКОМУ оформить инициативу о «продаже» герба Владивостока.

Напомним, еще 4 октября Олег Вельгодский, на очередном заседании комитета, выступил против того, чтобы отличительный знак приморской столицы распространялся бесконтрольно и бесплатно.  Депутат предложил брать деньги с тех, кто намерен использовать изображение герба в коммерческих целях. Тогда с просьбой об использовании герба Владивостока на сувенирной продукции к депутатам обратилась  хабаровская компания.

«Символика Владивостока – источник дохода. Почему мы должны отдавать этот доход частным рукам из Хабаровска? Нужно, чтобы администрация города придумала что-то с этим, чтобы на нашем гербе зарабатывали мы сами», - подчеркнул он.

Как передает корреспондент ИА «Дейта», вопрос о взимании денег за использование эмблемы города, поднятый вновь на заседании 22 октября, снова вызвал бурную реакцию депутатов.

Один из депутатов высказываясь, отметил, что при принятии поправки, разработкой которой займется Олег Вельгодский, будет возникать много проблем. Например, стоимость размещения может негативно сказаться на репутации города. «Если стоимость 1 рубль – то получается, что мы недооценили Владивосток, а если миллион, то переоценили» - прозвучало на заседании.

Кроме того, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Михаил ВЕСЕЛОВ, увы, также не видит в предложении коммуниста «сакрального» смысла. «Олег Николаевич подтвердил, что он готов сделать проект изменений в положение о гербе города Владивостока, и там уже, в рамках этих изменений, объяснить, как он это видит, понимает. Я, по крайней мере пока, не понимаю» - рассказал Михаил Веселов.

Однако настрой у Олега Вельгодского вполне серьёзный. Он отметил, что мнения своего по этому вопросу не поменял, и готов вплотную заняться разработкой поправок в Положение о гербе города Владивостока, чтобы затем представить его на суд комитета и всей Думы.