На очередном заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, 22 октября, были рассмотрены предложения комитета в Перечень нормативных актов, планируемых внести на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края в качестве законодательной инициативы в 2014 году.

Эти предложения касаются  внесения изменений в Законы Приморского края «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края»; «Об административных правонарушениях в Приморском крае»; «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края».

Всего в перечень вошли 6 предложений от комитета. По словам председателя Михаила ВЕСЕЛОВА, большинство из них направлены на укрепление общественного порядка и обеспечение безопасности жителей Владивостока и всего края. «Мы же понимаем, что безопасность - это не только освещение улиц в темное время суток.  Те законы, которые хотелось бы или с нуля создать, или внести изменения в действующие, должны серьезно, с точки зрения комитета, повлиять на жизнедеятельность и безопасность людей, проживающих не только во Владивостоке, но и в Приморском крае», - отметил Михаил Веселов.

По словам председателя комитета, одна из инициатив депутатов связана с адаптацией лиц, освобождающихся и мест заключения. «Люди попали в сложную ситуацию, хотят вернуться к нормальному образу жизни и мы, как общество, должны им помочь - гарантировать работу, проживание и, при желании этого человека, принять его в гражданское общество», - прокомментировал вопрос Михаил Веселов.