В адрес Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского поступило письмо со словами благодарности от жительниц пострадавшей от паводков Амурской области. Женщины выразили огромную признательность за предоставленную их детям возможность отдохнуть в одном из лучших санаториев Приморья. О

Авторы письма рассказали, что некоторые из них впервые побывали во Владивостоке и по-настоящему впечатлены и городом, и его добрыми людьми, готовыми прийти на выручку.

«В народе говорят, люди познаются в беде. И здесь, во Владивостоке, мы поняли, что мы в своем несчастье не одни. О нас помнят, нам хотят помочь. В первую очередь, это сотрудники санатория «Лазурный». А также жители Владивостока, которые присылали нам вещи и игрушки, творческие коллективы, которые радовали нас своими выступлениями. Мы благодарны и сотрудникам культурных учреждений города, которые принимали нас у себя совершенно бесплатно», - пишут жительницы Амурской области.

Женщины признались, что отдых в санатории действительно пошел им на пользу.

«Мы все попали в тяжелую жизненную ситуацию. Последнее время скитались по пунктам временного размещения и съемным квартирам. Но здесь все было продумано и организовано так, что нам оставалось только отдыхать и наслаждаться. Мы отдохнули физически, привели в порядок нервную систему, получили огромную эстетическую и моральную подзарядку», - отметили амурчанки.

Напомним, по инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского 12 лагерей Приморья приняли на отдых детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока – Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Всего на отдых из этих регионов приехали 2269 детей, самые маленькие гости приезжали вместе со своими мамами.