Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 УМВД России по г.Хабаровску задержали мошенника, который, пользуясь доверием своих знакомых, под разными предлогами брал у них деньги взаймы и не возвращал их. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Так, 23-летний хабаровчанин обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств в размере более 300 тысяч рублей. По словам потерпевшего, к нему обратился знакомый молодой человек с просьбой одолжить крупную денежную сумму на покупку автомобиля. Долг он обещал вернуть через некоторое время, но в установленный срок деньги к владельцу не вернулись. Заемщик сообщил, что не успел собрать всю сумму и сделает это в самое ближайшее время. Когда же и этот срок прошёл, оказалось, что  мошенник скрылся.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить местонахождение подозреваемого.  24-летний молодой человек  был задержан и доставлен в отдел полиции. Выяснилось, что мужчина ранее судим, нигде не работает и мошенничество – единственный источник его доходов.

Оперативные сотрудники установили, что задержанный совершал преступления на протяжении длительного времени. В настоящее время по всем выявленным фактам мошенничества проводится проверка, устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения - арест.