В дежурную часть МОМВД России «Шимановский» поступило сообщение, что в микрорайоне г. Шимановска автомобиль совершил наезд на женщину 1984 года рождения. В результате автоаварии амурчанка не пострадала. Водитель с места происшествия скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что данное ДТП совершил гражданин 1987 года рождения, который скрывается в с. Малиновка. В село был направлен наряд дорожно-патрульной службы.

На подъезде к с. Малиновке инспекторы увидели автомобиль разыскиваемого гражданина. Заметив полицейских, он начал скрываться и допустил столкновение с патрульным автомобилем.

Впоследствии амурчанин был задержан в с. Чагоян. Согласно проведенной медицинской экспертизе, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время мужчина привлечён к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Суд назначил ему 10 суток административного ареста.

В настоящее время решается вопрос о привлечении данного гражданина к ответственности и за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.