Сотрудниками Управления Россельхознадзор а по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю по пресечению оборота незаконной рыбопродукции на вертолетной площадке, расположенной в г. Елизово, было осмотрено воздушное судно МИ-2. На борту вертолета обнаружена партия лососевой икры в полимерных куботейнерах в количестве 625 кг. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзор а по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

На момент прибытия сотрудников Россельхознадзор а и УФСБ часть продукции была загружена в микроавтобус. При осмотре установлено, что груз не имеет маркировки изготовителя. Документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции, а также ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.

Командир МИ-2 пояснил, что вертолет выполнял рейс с территории Кроноцкого залива и икорная продукция была загружена в районе лимана реки Березовая. Владелец микроавтобуса сообщил, что не является владельцем продукции, и лишь прибыл по просьбе третьих лиц для того, чтобы встретить и забрать груз.

В настоящее время партия лососевой икры изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено административное производство по ч.2 ст.10.8 Кодекса об административных правонарушениях. Выясняется место изготовления арестованной рыбопродукции, а также ее собственники. Проводится ветеринарно-сани тарная экспертиза, по результатам которой будет принято решение об утилизации лососевой икры на корм животным или ее уничтожении.