Следственной частью УМВД России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту хищения более 3,5 миллионов рублей одной из энергетических компаний Магаданской области. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Установлено, что в рамках инвестиционной программы компанией был заключен договор с фирмой – подрядчиком на поставку технических средств и материалов, а также проведение электромонтажных и пуско-наладочных работ.

Несмотря на проведение между сторонами договора полного расчета, исполнение работ было организовано за счет самой энергетической компании, а поступившие на счет фирмы-подрядчика средства на основании фиктивных договоров подряда были перечислены одному из предприимчивых руководителей - энергетиков.

По версии следствия указанная мошенническая схема действовала не менее трех лет и установленная сумма ущерба не является окончательной. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Максимальное наказание за мошенничество в особо крупном размере ( ч. 4 ст. 159 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.