Генеральный директор ООО "Хендэ Электросистемы" обратился к депутатам Законодательного Собрания Приморского края изменить закон об обнулении налоговых ставок для новых предприятий и начать его действие не с 2013, а с 2011 года. Соответствующее обращение рассмотрят 24 октября на очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья.

Напомним, что в апреле этого года был принят законопроект, который подразумевает для новых производств, создающихся на территории Приморского края, на первые пять лет обнулять ставку налога на прибыль и имущество и значительно сократить данный налог на следующие пять лет.

Налоговые льготы представляются при реализации инвестиционных проектов, реализованных путем осуществления капитальных вложений с 1 января 2013 года в создание нового производства в сумме не менее 150 млн. рублей в течение не более трех последовательных лет или в сумме не менее 500 млн. рублей в течение не более пяти лет.

Читайте также: Новые предприятия в Приморье все-таки освободят от налогов

Авторы обращения в Законодательное Собрание считают, что компания подходит под все требования рассматриваемых законов, но период осуществления – 2011 год - не попадает под базовые периоды этих законов.

Следует отметить, что в своем обращении гендиректор указывает на то, что в феврале этого года ООО "Хендэ Электросистемы" участвовало в совещании с губернатором Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, на котором обсуждался вопрос об изменении базовых периодов в проектах законов о снижении налоговых ставок. Однако к какому решению привело данное обсуждение, не указывается.

Решение об изменениях законопроекта о снижении и обнулении налоговых ставок примут депутаты Законодательного Собрания в четверг, 24 октября.