Внести изменения в Устав города Владивостока готовы члены комитета по муниципальному самоуправлению, правопорядку и законности. Так, на очередном заседании, которое состоялось во вторник, 22 октября, депутаты приняли решение поддержать администрацию города в стремлении развивать туристический бизнес.

По мнению председателя комитета Михаила ВЕСЕЛОВА, данные поправки в Устав города внести необходимо. С его мнением согласились все члены комитета, принявшие единогласное решение рекомендовать Думе Владивостока принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока» в первом чтении и перейти к этапу публичных слушаний.

«Мы объявили старт очередным и достаточно важным изменения в устав города, которые создадут условия для создания туристическим бизнесом. Мы создадим те творческие рамки, в которых люди смогут открывать новый бизнес и развивать старый. Мы надеемся, что в публичных слушаниях, к которым мы выйдем в ноябре-декабре, проявит свою заинтересованность и примет большое количество граждан», - прокомментировал решение депутатов Михаил Веселов.

В результате обсуждения члены комитета пришли к единогласному решению согласиться с инициативой администрации Владивостока и вынести проект на рассмотрение депутатов городской Думы.